Волк одиночка

Юлианна Сидорова
В белом поле пусто, одиноко,
А белый снег засыпал все вокруг.
Луна же насмехается жестоко,
Что делать? Это мой последний друг.
Мой дом – мое жилище в чистом поле
Под серою скалой, я здесь один.
Зато я не в тюрьме, зато – на воле,
И совесть – мой последний господин.
Моя судьба, моя лихая карма!
Жестока ты, но я – неколебим.
И я живу как нищий в белом храме,
И как на медных трубах – сизый дым.
Я – белый волк, а волки – одиночки.
Придут враги – уйду один, ни с чем...
Убьют меня – поставлю тихо точку,
Никто и не расстроится совсем.
Нет дома, нет семьи, жены, ребенка...
Я так от одиночества устал!
Я вырос из несчастного волчонка,
И без семьи давно уж одичал.
Земля меня давно уже не держит,
Она так бесконечна и пуста...
Луна да я – мы с ней в долине снежной,
Мы вечны – наша вечна красота.
Лишь только выстрел, из берданки выстрел...
Способен он меня освободить!
И я уйду. Лишь память, сердце, мысли
Мои останутся навеки жить.

(6 янв. 07 г.)