Подсвечник блестящий, латунный

Геннадий Банников
Прогнать пару мыслей несветлых и сесть у пустого окна,
Подумать о детях, о лете и выпить сухого вина,

Погладить собаку на счастье - старею, добрею, учусь -
Ну, что ещё лучше по части таких незатейливых чувств?

И снова мой день без претензий зимой за окошком бредёт...
Картину на стену повесить? К двери передвинуть комод?

Замедлить движение стрелок, снежинок, чаинок, теней?
Собака печально смотрела как что-то тонуло в вине.

Подсвечник блестящий, латунный, свечи не жалевший огня,
Багровые тёмные думы со дна незаметно поднял.

Все наши житейские бредни в старинном бокале сейчас...
Топлю пару мыслей последних, чтоб новая жизнь началась.