Сморчок

Наталья Кацер Шичаева
- Что за странный гриб сморчок?
- Говорил Бурундучок,
- В тонких вмятинах бочок,
Словно дряхлый старичок.
Если супчик я сварю,
Поперчу и посолю,
Вкусно будет или нет,
Кто мне даст на то ответ?

Монолог услышал Ёж,
Говорит ему: ну что ж,
Супчик - это хорошо,
Но скажу тебе ещё,
Вкусен будет из грибов
Ароматный, сочный плов,
И котлетки хороши -
Наслаждайся от души.

Загляни ко мне однажды,
Утром, вечером - не важно,
Угощу тебя на славу
И сказать могу по праву,
Нет вкусней моих грибочков,
Это всем известно точно!