Пусть Москва попразднует...

Уссурийский
шутка-отклик на стих Авиты "Я плыву, как лодочка..."

 "Я плыву, как лодочка по волнам.
 К бережку пристать бы мне...там,
 Где в зеленых зарослях соловей
 О любви поет своей...и друзей
 Встретить добрых, преданных на пути,
 Чтобы счастье радугой впереди...
 Но не вижу берега своего,
 И река несет меня далеко.
 Может, то судьба моя - быть одной?
 Наслаждаться ветром вольным и волной,
 Чем грустить на привязи в камышах,
 А потом рассыпаться в прах..."
 Авита
 

 Пусть Москва попразднует...
 
 Я стою, как пугало, на РЕКЕ,
 Виден, разумеется, всей Москве!
 Кто-то восхищается, но не все,
 Больше насмехаются, ТЕ и ТЕ...
 
 Нет, не сам я выперся на Москву,
 За "бабло" огромное тут СЛУЖУ.
 Удружил созданием мне грузин,
 Церетели звать его, он - один...
 
 Для меня и мама он, и отец,
 Стал Петром Великим я, наконец!
 Был я чуркой бронзовой вдалеке,
 А сегодня, ПАМЯТНИК на реке.
 
 Ты промчалась лодочкой по волнам,
 Вся такая сладкая, как АГДАМ.
 И сердечко медное - там, там, там!
 Пьедестал покину я, и к ногам!
 
 Кровь во мне грузинская! Кто отец?
 Сколь мне тут мытарится, наконец?
 Ты одна на лодочке - я один!
 Я зажгусь желанием как грузин!
 
 Пусть Москва попразднует без меня,
 Мол, Петра Авита, вдруг, увела...
 И укором ханжеству - пьедестал,
 Где стоял я долго - Авиту ждал!