А жизнь - как сельдь в горчичном соусе...

Мария Харьковская
А жизнь – как сельдь в горчичном соусе…
Господь замучил перекличками…
И место мне, сказать по совести, -
В одном купе с шизофреничками…

Ну, что с того, что недо… странная?..
Никем до шрамов не заласкана…
Последний писк – душонка драная,
А мне б – всё галстуки да лацканы…

А жизнь – как сельдь в горчичном соусе:
На створках губ – и соль, и пряности…
Трезвею в выстывшем автобусе
Не от прохлады – с безымянности…

Ну, что с того, что обособлена
Не запятыми – многоточием?..
Ни норки выносить, ни соболя…
Дышать не в силах – обесточенной…

А жизнь – как сельдь в горчичном соусе:
На части меленько порублена…
И – жаль! – путевка к невесомости
(Не мной...) уже за рубль куплена…

14 января 2007 года