Злая поступь числа

Татьяна Егоровна Полякова
Суть истории в лицах:
злая поступь числа
в мозг имперских амбиций
чернотой проросла.

Был смешон вольный ветер,
порывавшийся выть.
Грязи сорванный вентиль
кто сумеет закрыть?..

Рядом – сказочный гейзер –
хватит всем теплоты –
он украсит донельзя
всенародность мечты :),

всевмещаемость храмов,
всеприглядность красот,
всеглубинность карманов,
вседерьмовость высот.

Боль истории - в лицах.
Злая поступь числа
в мозг имперских амбиций
чернотой проросла.

13.1.2007 г.