37. Так пишутся стихи

Любовь Малкова
Закрою дверь, от всех отгородясь,
 И тишину впущу в ночные окна,
 Чтоб сшить души причудливую бязь,
 Растерзанную мыслью на волокна.

Пусть ночь - сообщница меня благословит
Прохладным воздухом, который дышит влагой.
Умчусь я на одну из тех орбит,
Где можно быть заброшенным бродягой,

Где пища телу вовсе не нужна,
И в нем кипят совсем иные соки,
Где слышен только скрип веретена,
Которое слова спрядает в строки.

Испытываю гибельный восторг,
Захлебываясь в страсти откровенья.
Они вдвоем - душа моя и Бог,
А слог рожден от соприкосновенья...