Три звонка

Алексей Рязанцев
 Три звонка

 Одна мне радость, словно сон,
 Что лучше всяких снов на свете,
 Когда любви желанный звон
 Звучит один, второй и третий.

 Печаль свою – привычный груз –
 Несу, как крест через руины,
 Я ухожу от старых уз,
 Лишь три звонка со мной едины.

 Наверно, я устал уже
 Жизнь прожигать свою впустую,
 Они, как код к моей душе –
 Те три звонка, которых жду я.

 


 А ночь опять так коротка,
 И снова прохожу по краю,
 Но только лишь на три звонка
 Свое я сердце открываю.

 И я забуду обо всем,
 Они за боль мою награда…
 На три звонка открою дом,
 И ничего уже не надо.