Я спросил

Валерий Таиров
Я спросил Уфолога,
 Я спросил Биолога,
 И сексопатолога,
 Даже политолога:
«Сколько будем мы так непонятно жить?!
Почему всё дорого?
 Ворог ищет вОрога?
 Кто же ставит всем рогА?
Кто бы мог спасти нас, всё за нас решить?

Как Биолог плачется:
 «Человек дурачится,
 Потерял часть качества,
Но свет в конце тоннеля, несомненно, есть:
Можно ждать развития,
 Если гнать события,
 Уменьшать распитие,
В ходе эволюции с баобабов слезть!»

Секс-патолог мечется:
 «Каждый пятый лечится…
 Ах, судьба-ответчица!
Нужен поиск выхода – едем под уклон…
Мы сильны безумством, но
 Любим так бесчувственно!
 Хоть любовь искусственна,
Всё же размножаемся – за день миллион?»

Политолог в критике
 Ищет гайку к винтику –
 «Вся беда от видика:
Светит в телеящике полный беспредел!
Общество приятное,
 Правда непонятное,
 Времечко невнятное…
Был бы я Уфологом – в космос улетел!»

А Уфолог – женщина –
 Отвечает: «Трещина
 В космосе замечена,
Но во всей Вселенной мы вовсе не одни:
Нас спасут разумные
 Существа бесшумные
 Как и я – подлунные!
Жди любви космической! Ждать – часы, не дни…»

И я пошёл … к Уфологу…



* - рисунок свой