Зима...

Натаниэль
Белый снег на зеркале
Зеркало - стылый лёд
В зеркале поселилась зима
И страшно увидеть своё лицо
в зеркале.
Каким оно стало в плену зимы.
Каким оно было, кто-нибудь помнит?

И солнце уже - не большой рыжий кот
Солнце - холодный стальной кристалл
Льдистыми лучами уходит в снег.
Серым светом входит в окна
На смятые простыни грязной постели...

 ***

К чертям эту зиму.
Хочу, чтобы лето.
Чтобы жёлтый песок,
А не белый снег,
И не льдистый свет,
А тоже жёлтый
И с зелёными листьями,
А не иголками
Новогодней колючей ёлки,
Обвешанной мишурой.

 29.XI.06.