Тёмный Ангел

Натаниэль
 Тёмный Ангел

Сегодня ночью ты проснёшься с криком,
И взглянешь тьме в лицо, не пряча глаз,
Забыть не сможешь ты о танце диком,
Ты видишь это всё не в первый раз.
Тебе уже являлся этот образ,
Манящий шорох лёгких тёмных крыл,
И тихий шёпот проникает в душу:
"Я вновь беспечный твой покой нарушу..."
И на тебе холодный взгляд застыл.

К тебе бесшумно подойдёт твой Ангел тёмный
И крыльями тебя укроет, как плащем,
Тебе в лицо вопьётся взгляд спокойный.
Всю жизнь мечтал ты, глупый, ни о чём.
Он подойдёт, возьмёт твои ладони,
И вдруг тебя закружит в танце диком.
"Уже закончен твой недолгий срок,
А ты, дурак, не осознал урок!"
Сегодня ночью ты проснёшься с криком...