Напиши про меня роман!

Мария-Алиса Свердлова
В городе у тебя зима.
На подоконнике - сосны, звон,
Маслята - в пальцах не удержать,
Балтика, синь, светография,

Больше неба, - а здесь зима.
Моря черпни, пожалуйста.
Подойди к окну - пусть пялятся!
Распахни навыстежь! Слышишь,

Напиши про меня роман:
Больше неба! И зачеркнуть
Слово "тоска". Свет сквозь пальцы,
Прижмуренные, оглохшие,-

Под ними сердце и - мой лиман:
В сети влетает ночь - слепая,
Напороться на звезды - в кровь!-
И лилово втекать в рассвет.

Волны на веках сходятся,
Тянутся вдоль висков - в струну.
Труднее всего запомнить
Запах волос, - здесь же зима!

Сквозь волосы - капли солнца,
Больше неба, - и на колени
Перед судьбой - чтобы сберегла!
Пусть в городе у тебя зима,

Чтобы я для тебя была,
Больше неба, и - на колени,
Даже если возврата нет:
Чтобы в город - опять весна,

Чтобы снова - сквозь пальцы свет!
Чтобы знать, что я существую,
Чтобы снова в меня поверить!…

...Напиши про меня роман!

13/14.01.2007