Свобода

Натаниэль
Там, где мечты о скалы будней бьются,
Где правит лишь жестокость и расчет,
Где лживые слова рекою льются,
Где всё просчитано на сотни лет вперёд
Есть те, кто слепо верит в неизбежность,
Кто не пытается надежду обрести,
Вошла в привычку им тупая безнадежность,
Они боятся хоть чуть-чуть свернуть с пути.

Но мы не верим в повседневные заботы,
В тупое повторение всего.
Мы не хотим зависеть от кого-то,
Мы не допустим в жизни одного -
Контроля над рассудком и судьбою
И вашего сочувствия. Не надо!
Зовите нас неуправляемой толпою,
Но мы не будем вам покорным стадом!
 
 15.II.03.