Зачарованные острова

Эре Тиа
Зачарованные острова

Под перезвон игривых волн
Поет Великий Океан,
В рассвет серебряный туман
Бегущий обнимает челн…

И с первым золотом лучей
Взмывают в небо стаи птиц,
Ты больше не опустишь ниц
Своих восторженных очей!

То - край мерцающей мечты!
И, если б парой быстрых крыл
Тебя Сирокко одарил,
Увидеть смог бы с высоты

Ты цепи дивных островов,
Что тайны древние хранят,
Отважных храбрецов маня
Под изумрудный свой покров…

Что видишь ты сквозь свет зари,
Огнем уснувшей на плечах? -
Айтана гордая в лучах
Земных жемчужиной горит!!!

Кипит ключом мирская жизнь
Ее базарных площадей!
Певуча речь морских людей,
И негасим огонь души!

Искусством мудрым приручен
Седой, могучий океан,
И бог пучин – левиафан,
Покорный воле, укрощен.

И льется песнь! И вдоль веков
Плывет, как в зеркале небес,
Край мореходов, край чудес,
Земля искусных рыбаков.

Здесь мир хранит драконов стать,
Свободных от любых оков!
Край повелителей ветров
Зеркально отражает гладь…

Земли и моря – здесь предел,
То - сердце истовых стихий,
Обитель бурь, ветров лихих
И край, куда во снах летел!

12/01/2007