Когда я перестану ждать

Юлия Ботнева
Когда я перестану ждать,
Бог возвратит на небо звезды…
И веря, что еще не поздно,
Я буду снова их считать

И невесомые слова,
Что вторя сердцу еле слышно,
Дождем рассыпятся по крышам,
И стихнет грязная молва.

Тогда я перестану ждать…

Погонит ветер облака,
Уронит солнце в синь морскую,
Застынет воздух и вслепую
Со скал вниз упадет река…

Качнется летняя гроза,
И в поднебесье дрогнут скрипки,
Мой Ангел с грустною улыбкой
Откроет сонные глаза…

Тогда я перестану ждать…

И Ангел на руки возьмет
И шелком перьев прикоснется,
И сердце тихо оборвется,
И солнце новое взойдет…

Тогда я перестану ждать...