Вчера во всю свистел ветер

Icolombina
***
Вчера во всю свистел ветер,
И страшно дуло из окон,
Твой образ был во мне светел,
Твой образ был во мне соткан

Из дуновения стужи,
Из сладких снов пряных,
Из снеговых кружев
И ножевой раны.

Сиял звездой черной,
Рыдал чужой страстью,
Искал путей торных,
Ко мне летел, ластясь,

Но холодны очи,
Объятья льдом студят,
Ты среди всех прочих -
Тебя же не будет…