Лунная улыбка

Санторин Музыка Крыш
На сон ложится запах прохладной тишины,
И солнце из-за леса лучом пригрело мхи

Крадусь тропою ранней сквозь вереск по росе,
И к лапам прилипают травинки в серебре

Теплом меня укроет небесный ветерок,
С ним по пути, изгибом, тропинка на восток

Навстречу свету жмурясь, улыбку сберегу,
В ночи тебе в подарок ее я принесу

Уж блики солнца жадно я на себе ловлю,
Напьюсь росою с неба и нежность сохраню

Пройдусь сквозь леса гущу, где холодом манит
То озеро, что небо, как зеркало, хранит

Там солнце уж на запад стремится за теплом
И мне на плечи золото его лучей легло

Оранжево-багряным, густым и вязким медом,
Размажет сладость ветер теперь по небосводу

И вот уж из-за леса, лаская серебром,
Звезда спустилась с неба, и шепчет мне о том,

Что путь мой был не близок, но я его прошел,
Луною, нежным блеском, наполнен уж мой взор

Напьюсь росою лунной с кувшинок в темноте
На свежий, сонный, запах я улыбнусь тебе

В расширенном сиянье зрачков моих во тьме
Тебя я отражаю – так близко ты ко мне…


26 сентября 2006 г.