За окном с утра тоскует бедолага дождь...

Елена Глаголева
За окном с утра тоскует бедолага дождь.
Проливает осень слезы,
Мокро – не пройдешь.
Окончательно продрогли голые кусты,
Растеряв остатки прежней
Щедрой красоты.
Утонуло небо в лужах, и нельзя помочь.
Тихо вечер по асфальту
Вел под руку ночь…