А за окном почти уже весна...

Елена Глаголева
А за окном почти уже весна,
Пропитана дождем февральская метель.
Проснувшись после затяжного сна
Хрустальной нитью с неба падает капель

Скребет лопатой во дворе мужик -
Кому он нужен, прошлогодний снег!
Беспечных воробьев толпа кружит
Чириканья веселый распуская смех.

И по секундам, медленно, неспешно
День прибавляется в ночной тиши.
Часы природа не остановить, конечно
Как не крути, она свое вершит!

За осенью зима нагрянет вдруг,
Придет весна, и лето вновь вернется
Свершит природа свой великий круг
Под мудрым руководством солнца.