Я безудержность духа сжимаю до слова

Снежана Игоревна Малышева Киев
Я безудержность духа сжимаю до слова,
Бесконечность пространства до кромок листа
Я грущу и мычу как святая корова
Перекрывши проезд посредине моста.
И из грустных из глаз моих, словно событья,
Что на нас опадают из дней и минут
Слёзы капают градом на доски покрытья,
Омывая тот мост. Пусть меня подождут.
Я подумаю, вспомню и царственно важно
Вновь продолжу свой путь открывая врата.
Вы проедите мимо. Сочувственно влажно
Буду в след вам смотреть. Всё одна маята
Всё томление духа. И всё мирозданье
Может лопнуть под звонким ударом хвоста
И коровье моё – божества обаянье
Вновь потянет и вас на средину моста.