Кого-то гроб пугает тишиной...

Василий Кобелев
***

Кого-то гроб пугает тишиной
И безысходностью могила.
А для меня ковчег он дорогой
И Бога Воскрешающего сила.

Пойду дорогой наших праотцов,
Число усопших восполняя…
И Богородицы покров
Надёжно душу защищает.

Нам с Богом, право, благо быть.
Ведь в Нём упокоенье.
И без Него ни быть, ни жить,
Вне Бога - смерть, мученье.

Но до того как гроб приют
Подаст на время мне
Пусть в покаянье дни пройдут,
Желательно чтоб все.

Мне гроб – заслуга за труды.
Награда – крест в ногах.
И воскресенье наше – Ты.
Мы без Тебя всего лишь прах.

18.11.2005 г.