Зарисовка

Евгений Носычев
Скала печально возвышалась
Уступами гранитных плит.
У крепких ног шипел "пиит" -
Волна лазурная плескалась.

Вершина статная её
В просторы гранями вгрызалась,
Немою силой упивалась,
Примерив облака перо.

Вид, столь могущества достойный,
Семейству чаек пел восторг,
Ласкал мятежным птицам взор
В оковах времени покойный.

Из камня образ, век от века
Угрюмый страж минувших дней
И чёрный друг шальных ночей
ХолОдил душу человека.