Не увидела рядом идущего,

Белый -15
Не увидела рядом идущего,
окружённая сонмом невежд.
Не услышала крика зовущего,
в беспросветности дня без надежд.
Не поверила в искренность верности,
убегая от яркости в тень.
Зачерствела в своей ты примерности,
в сны уходишь, теряя свой день.
Не вернуть в тишине дней живущей,
от лампады в душе - не пожар.
Тело грешно - любви не берущей,
залежалый в ненужность товар.
Не увидишь ни рядом, поотдаль,
не услышишь стук сердца любви,
 преклонённая – миру ты в отдаль,
плод греха в невзначай не сорви…