Я - тоже хулиган

Максим Михайлович Матвеев
Сергею Есенину

Я – тоже хулиган, но это чуть заметно.
Во мне есть склонность где-то в глубине души,
Но Вам скажу в своём стихе вполне конкретно:
Не буду я, как очень многие, грешить.

Не пью и не курю, и не ругаюсь матом,
Но просыпается во мне и хулиган.
И точно Вам скажу, что не дойду до ада:
Меня ведь тянет в очень добрый океан.

Он создан из огня трёх миллиардов свечек.
Я буду рад в нём захлебнуться, утонуть,
И, может быть, тогда смогу под самый вечер
Познать весь мир, других, себя и жизни суть…

15.01.07