Худенькая моя. Легкая. Марии

Павел Другой
Худенькая моя. Легкая.
Как же тебя защитить мне?
Мир – он такой жестокий
А ты в нем – былинка нежная.

Если б я мог все время
Быть с тобою рядом!..
Сердце мое не рвалось бы
От ожиданий черных.

Взял бы тебя в ладони,
Нежно дыханьем грея,
И никому не дозволил
Даже взглядом обидеть.

Я бы тебя лелеял,
Я бы тобой гордился,
Я бы врагов руками
Рвал, как Самсон, на части.

Но если мое рычанье
Тебя бы хоть чуть пугало,
Я бы умолк мгновенно!
И тишиной-молчаньем
Мог бы рекорды ставить
Всех отгонял бы немо!

…Знаю, мечты пустые
Знаю, ты не захочешь
Певчая птица – в клетке
- Даже и из ладоней! -
Петь никогда не станет…
Крылья свои не расправит
Клетку возненавидит…

А значит мои мученья
Будут, как песня, длиться…
- Как же тебя защитить мне?.. -

Где-то за гранью сознанья
Есть в этом тайная сладость!