Тантра

Дима Орлов
Я в поисках - бытия,
Бытия не на вид - пустого,
Но наполненного, Тебя,
Где себя выношу, такого.

Наполнение - воздаёт,
Пустошение - бег иного,
Это чем-то мне отдаёт,
Небеса - в берега земного.

Имя реки в войне глуби
Иль течения ядровые,
Но труби или не труби -
Все мы - атомы, целевые.

Это точка. Белеет свет.
Берега разверзают пранья.
Падапатхи опять верна,
Даже если были закланья.

И пусть - жертвенный, был - огонь,
Он - в своей среде - приношенья.
В остальном же - такая гонь,
Что ни возгласа, ни сомненья.

Я созрел - на свою ступень;
И других я - не различаю,
Эти лестницы - как слепень,
Нету там - ни конца, ни края.