Я призываю проснуться!

Баль Сергей
Редеющий строй ветеранов
Гвоздики у общих могил
И незажившая рана, в душе
кто нам мир подарил

Когда-то что так непонятно
Они погибали за нас,
Бросались под танки с гранатой,
Вдыхали Освенцима газ

Ползли в белорусских болотах,
Стояли всю ночь у станка
Чтоб нечто с рыком животным
Смотрело на них свысока?

И внуки, что всё позабыли
На рынках, за кружку пивка
Барыгам награды сдавали
Гундося, что жизнь нелегка

Не в силах понять и простить
И побороть в себе чувства
Не призываю убить
Я призываю проснуться!