Рукой поэта судьба играет...

Леонид Норкин
 Рукой поэта судьба играет.
 То быстро водит, то замирает:
 И рифма лучше, и ритм гладок,
 В любви и жизни когда порядок.
 Но стоит только ей отвернуться-
 Слог тяжелеет и мысли рвутся.
 И рифма скачет - нельзя угнаться,
 С судьбой-злодейкой нельзя играться.
 Удачно пишешь - судьба сложилась.
 Совсем ни строчки - попал в немилость.
 И мысль такая придет порою:
 Распоряжусь-ка своей судьбою!
 Такое редко, но все ж бывает.
 А чаще нами судьба играет.
 
 Проходят годы, что остается?
 Житейский путь судьбой зовется.