Ах, прости сын отца

Овсей Фрейдзон
Ах, прости сын отца
За тяжёлое детство.
Не на вилле в мансарде
Десять лет гостевал.
 А в тюремных палатях
На нарах тесовых,
От звонка до звонка
По семъе тосковал.

Ах, прости сын отца,
Что ремнём он не гладил,
Не смотрел твой дневник,
Не журил, не ласкал...
Рацион свой тюремной
Баландой украсил.
В вечной битве со злом
Он здоровье терял.

Ах, прости сын отца,
Что понять ему трудно,
Без него ты мужчиной
С характером стал.
А в тюремных забоях,
Где мать-землю лопатил,
В мыслях грустных и нежных,
Он с мальчишкой играл.

Ах, прости сын отца!
Нервы стали не к чёрту,
Ведь измену родни
 и друзей он познал.
Из тюремных оков
На свободу всёж вышел,
Чтоб вернуть себе честь.
Ты, прости сын отца!