Месяц из жизни

Фира Стихирова
Всё начиналось просто превосходно-
Мы едем в отпуск – прыгал я, как мяч.
Ну, поскулил немножко принародно –
Когда прививку делал мне ветврач.

Я ехал, развалясь на дне машины,
В ногах, как барин, семь часов в Прованс.
И дно казалось слаще мне перины,
И жизнь моя – чудеснейший баланс.

Ах, что заменит Франции простор!
Здесь у собак отличные манеры,
Хвосты у сучек пахнут, как рокфор,
Я сам себе красив без всякой меры.

Французский отпуск чуден, без прикрас,
Флиртую там всегда с соседкой рыжей
И не дерусь – ну, может только раз
Подрался я с дворнягой из Парижа.

Назад по той дороге в красных маках
Неслась машина, скорости превысив,
Вдыхал Прованса я последний запах
И всё мечтал о рыжей сучке Си-Си.

С разбегу дома ,я обнюхав уголки
И побрехав на кошечек с налёта,
Смекнул я, что мои-то шутники,
Опять лететь собрались самолётом.

Всё покатилось сразу под откос:
Нет, не возмут, как ни сверли глазами,
И думал я, поджавши жалкий хвост:
– Куда ж меня? Ещё не знают сами?

Нашли отель – собачий «Бед и Брекфест»,
Я дрался там со всеми кобелями.
Не спал я ночи, охраняя место,
А если спал, то снилась мне салями.

Пропала жизнь! Но вот в воскресный день
– Возникли вдруг и машут перед клеткой,
Фуражка у девчонки набекрень,
Как будто выросла и смотрится кокеткой.

Я зол был на хозяев и на мир!
Кобель с клеймом почувствовал, наверно –
Я сдался сразу, но окрестностей кумир
Живот мой изодрать успел чрезмерно.

Опять ветеринарки вонь и боль
И горечь этой докторской микстуры,
Несчастный, лёжа, вопрошал: «Доколь?»,
Эх, жизнь была б без этой диктатуры!

Не доверял вовеки я врачам,
Диагноз их страшней галлюцинаций –
За драки и за шлянье по ночам,
Произвести одну из ампутаций!

Отцом не стану больше я, прости,
Но так же лучше, что мне до престижа.
Я много сплю. И снится мне Си-Си,
Прованс, и этот парень из Парижа.