Нищенка

Волейко
Стоит у паперти и просит подаянья.
Вся на видуи и, всё же, не видна.
В глазах таяться мука и страданье,
Но нет мольбы - она ещё горда.

Не глядя, люди мелочь ей бросают...
И звон монет, как барабана дробь,
Что "смертника" на казнь сопровождает,
Неизмеримую ей причиняет боль.

Стоит у паперти и просит подаянья.
Вся на виду, но сердце под замком.
Глаза пусты от боли и страданья,
А звон монет, что поминальный стон.