Страна моя

Нелли Гришина
Министры, губернаторы и депутаты разные
Спешат в обетованную, святую и прекрасную,
Спешат на землю древнюю стены коснуться Плача.
Иначе не простит их Бог, осудит их иначе.

Спешат в обетованную поодиночке чартером,
Для сделки суперзначимой, важнейшей сделки – бартерной,
И группами, и толпами, с супругами и свитами,
С наградами, медалями, казнёнными, убитыми.

Маститые, державные ушком к стене приложатся,
Записочку для Господа: авось добро умножится,
Оставят, (вдруг сработает), и вновь вернутся чартерным,
Оставив бедным денежку для сделки с Богом бартерной.

Страна лежит в развалинах, страна почти недвижима,
Страна почти что мёртвая и наголо острижена.
Страна цепями скована и намертво прикручена,
Страна моя, убитая чиновным кланом ссученным.

Окружена злодеями, вампирами и магами,
И с головой засыпана чиновными бумагами.
Чем ты слабее, Родина, тем больше у них гонору.
Была страна державная, теперь ты стала донором.
 
В лице нет ни кровинушки, черты неузнаваемы,
Пустынным веют холодом далёкие окраины.
Россия обескровлена, кровь гонят трубопроводы,
На всё у них есть веские и правильные доводы.

Страна моя, любовь моя, провинция забытая.
Бесправная, бескровная, страна моя убитая.
Качают кровь из вен твоих и гонят в даль далёкую.
Страна моя, любовь моя, судьба моя нелёгкая.