Чёртом бредила ты, чёртом

Татьяна Ромашенкова
Чёртом бредила ты, чёртом.
Вниз ныряя с головой.
Ах, как тело распростерто
На гранитной мостовой.

Как же ты стонала - волком,
Сил, пришлось, откуда взять?
Как тебя тащили долго
Под иконы умирать.

Как кружил степенно ворон,
Над изгибом локотка.
Как искали деньги воры
По карманам пиджака.

Как любовник от обиды
Бил наотмашь, сгоряча.
Отцвели к утру ланиты,
Затуманились глаза.

15 января 2007