Друг

Тоня Теплова
Будешь гостем?.. Долгожданным,
Запоздавшим на года?
Стукни тростью в дверь нечаянно –
Будешь гостем для меня…

Запах капель, в пыль обмакнутых,
В складках своего плаща
Захвати, мой гость нечаянный.
Запах, принеси, дождя.

Будешь другом?.. Мной не найденным,
Опоздавшим в мою жизнь?
Сядь напротив: молча, каменно -
Будешь другом для души…

Тихо. Грустно. Будь невидимым,
Задержи свой новый вдох.
Друг тем и хорош, что вовремя.
Пока разум не оглох.

Будешь рядом?.. Я потеряна
Для других… для них… для всех.
Человек, мной не оставленный,
Будешь искупать мой грех?..
7.05.05