Посиделки с кошкой...

Александр Феоктистов
В окна бьется вьюга, за порогом вечер..
Нам уютно с кошкой у печи сидеть..
Ни о чем не думать, только слушать ветер..
Засыпая, в топке оконьки смотреть..

На моей ладошке кошки язычок..
Вкусного немножко "на", поешь дружок..
Все ты слижешь быстро теркой язычком..
Посижу немножко с кошечкой дружком..

Промурлычь мне песню, прогони же скуку..
И потрись о ноги пуховым бочком…
Почешу за ушком и возьму на руки..
Ты на мне свернешься ласковым клубком…

Киса, моя киска, толстенький матросик..
Сколько даришь ласки, нежности, тепла..
И душой оттаю, я с тобой курносик..
Суету забуду, бренные дела…