Монолог

Константин Латыфич
 Монолог
 
 Душа хотела б быть звездой…
 (Ф.Тютчев)


«На стуле служебном восемь часов
сижу, словно овощ на грядке.
Пасьянс до обеда – вот мой часослов.
Играю со временем в прятки.

Как радостно быть увлеченным игрой,
ни разу не вспомнив о смерти.
Мобильник – единственный друг вестовой
пиликает рядом с предсердьем.

Вот курсы валют, и погоды прогноз,
а вот и знакомых советы.
И все для того, чтоб от страха не мерз,
прочтя некрологи в газетах.

Скорей заслониться от небытия,
держа пред глазами таблоид.
Скорей позабыть что я – это я,
сгорающий как астероид.

И больше не быть по привычке собой,
отдав постороннему эго.
Душа не желает быть новой звездой,
но хочет быть собранным Lego».