реплики с мест

Константин Латыфич
 Реплики с мест.

 
 1.

«Не скоро жизнь приходит новая
смотрю насилие по ящику.
А где и новая – херовая.
Давай из прошлого подсказчика.
Приди любовь определенная.
Приди страданье настоящее.
И помогите удивленному.
И помогите уходящему.
Он, уставая от стараний,
кричит, от времени стареющий,
«Прощайте годы выживания
эпохи тела не имеющей!».
Здесь только мода - сострадание.
И повсеместная агония.
И в разговорах об отчаянии
всегда присутствует ирония»
 
 


 2.

«Как хорошо от узнавания
спасает выправка спортивная.
К сему прикладывай старания,
и будет жизнь перспективная.
И переборет страх- презрение
к заботам мелким, обывательским.
Все беды лишь от неумения
болтать с судьбою по – приятельски.
Давай – кажись всем накрахмаленным.
И подчиняйся в деле старшему.
То лучше, чем сказали б: «Раненный!»
Или причислили к уставшему.
Не стоит враждовать с эпохою
К себе обиду затая.
Пусть обретает счастье легкое
соленый привкус бытия».