Кончен год, уже новый следом...

Владимир Ланин
Кончен год, уже новый следом,
Вот бы так идти и идти.
Не хочу, чтобы новым бедам
Было в нем со мной по пути.

Хорошо бы, чтоб тем, кто рядом,
Не стареть бы, а только рость,
Никаким бы зловещим градом
Нас не поразметало врозь.

Вместе все же надёжней, легче,
Взялся за руки – и держись,
Но расшвыривает далече
Нас неро'дная мамка – жизнь.

Меня тоже, как всех, крутило,
Не сказать, что в бараний рог,
И на столько хватило силы,
Но и сколько не уберёг.

Никогда не будет такого,
Чтобы каждому по звезде,
Много писано истин толковых,
Только вилами на воде.

Малым был – теперь за старшого,
Вот и знаю к своим годам:
Ничего не возьму чужого,
Ничего своего не отдам.

Не храним, потерявши – плачем,
Этот путь не пройти без потерь,
Что гадать, как могло быть иначе,
Что осталось – моё теперь.