Как дальше жить?

Довгий Татьяна
Жизнь или смерть? Кто из нас это знает
Сегодня живешь ты а, завтра уж нет
Когда вдруг внезапно, все протекает
Так все и проходит, вся жизнь предо мной
И тут понимаешь, видишь ошибки
Исправить их, нет уже сил никаких,
Ты их принимаешь, ждешь обессилев,
Решения их жизни близких, родных.
Когда понимаешь, что рядом беда
И бросаешься в омут забвенья ты
и как сохранить же всю трезвость ума,
Скажите, что делать нам с этим уныньем!