На грани жизни

Красный Лекарь
На грани жизни
Теплится сознанье,
И пульса нет почти,
И в венах
Слабый ток.
И прерывается
Предсмертное дыханье,
Упавший с ветки,
Кружится листок.

В реанимации
Короткие приказы:
«Зажим. Дренаж, тампон,
Ещё тампон»,
Последний шанс!
И он вполне –
Показан,
И никель скальпеля
В руке –
Ещё резон.

Адреналин
В сердечной мышце.
Лампа светит.
И ассистент
Стирает пот со лба...
То отступает злая воля,
То накатит –
Со Смертью пятый час идёт борьба…

Как и рожденье,
Смерть являет тайну,
И свыше так назначен судный час,
Что он придёт негаданно, случайно,
И, (как ни странно) –
К каждому из нас.

Семь грамм души
Отдаст скупое тело,
И этот путь торжественен и строг,
Не властны здесь врачи,
Пустое дело.

Здесь остаются двое –
Ты и Бог.

Умом на милосердие богаты,
Спасаем жизни,
Попирая смерть подчас.

...Но пущен в ход
Электростимулятор...
И душу возвращают.

В третий раз…