Памяти Есенина

Мария Малик
Сережа, мой милый Сережа,
На свете так много дорог
И жизнь на дорогу похожа,
Но ты в ней увы, не пророк…

Твой взгляд с фотографии старой,
Бездонность лазурных очей,
И смерть твоя стала мне карой
В бессоннице долгих ночей

Потому что ты с севера что ли
Не могу я забыть твоих слов,
Не проходит разлука без боли,
Говори и кричи богослов!

Крикни так, чтобы голос сорвался,
Но в ответ тишина, тишина,
Мне казалось ты с силой собрался,
Но раздался лишь шепот – одна…

Никогда не была на Босфоре
Расскажи мне о нем без прикрас
И о тихом волнующем море,
Что увидела в чьих-то глазах

Потому что ты с севера, что ли
Эти волосы взял ты у ржи,
Там на севере много раздолий,
Если хочешь мне письма пиши

Только знаю, ни строчки, ни буквы
Про волнистую рожь при луне,
Золотистые травы пожухли,
Загрустила твоя Шагане.

На меня она страшно похожа,
Так хотелось мне думать и знать,
Я красивая девушка тоже
На востоке своя благодать!

Дорогой мой, шути, улыбайся,
Не буди только память во мне,
По улыбке моей догадайся
Про слезинки и плачь при луне.