Обращение к январскому солнцу 2007 года

Павел Хмара
Москва три месяца одета
В полночный полумрак! Кошмар!
И нету Солнышку просвета
От распоясовшихся хмар!

Поблёкли яркие строенья
И блеск в глазах отроковиц!
И опустилось настроенье
Физических и прочих лиц!

Унынье – это не игрушки,
И слухи горькие ползут,
Что скоро в мрачные психушки
Новосвихнувшихся свезут!

Ну что ж ты делаешь, Светило,
Ведь ты же – юная звезда!
Ты миллиарды лет светило
Везде и, так сказать, - всегда!

Иль не пример тебе эстрада?
Там звёзды – с толпами внучат,
А все же светят, если надо,
И, как в дни юности, - звучат!

А ты – красоткой молодою,
Как видно, - сдвинулась с пути!..
Уж если назвалась звездою,
То – хоть погасни, но свети!