Колыбельная

Ирина Прекрасная-Повышева
Тихо-тихо спит зайчиха,
Тихо-тихо зайчик спит,
Видит сон восьмой слониха,
А девятый – слон глядит.

Тихо шторы прошуршали,
Чтобы звёзды не мешали.
Полог дремлет над кроватью,
И притихли даже платья;

Будут ночь они висеть,
Постараясь не шуметь.
За стеной уснул сверчок,
Повернись-ка на бочок, -

Ведь над пологом твоим
Бродит Дрёма-Сизый-Дым;
Будет он тебя баюкать,
Запрещая в ложки стукать

Дома старым домовым.
Нянька Дрёма-Сизый-Дым,
Будет деточку качать,
Чтоб Арише сладко спать.

9.04.2005.