Уныние, с каким природа встречает праздник Новый год...

Алекс-Алекс
Уныние, с каким природа встречает праздник Новый год.
Грибочки, как ларьки у входа в ее подземный переход.
На выходе - летящим снегом почти три месяца спустя,
Игрушкой для приставки "Сега", мультяшный вроде бы пустяк.
Цветы завернуты в газету, чтоб сэкономить целлофан.
Встречай со вторника на среду меня, как в лабиринте фавн.
В улитке уха накопилось, наушник пробкою заткнул.
Сады давно сдались на милость и в линию слились одну.
Зажглись неоновые краски в часы вокзалов возле касс.
Плоды ее колхозов райских сны выставляют напоказ.