Гимн сквозняка

Пополь Вух
Наш домик рожденный из пены
Морозный узор на полу
Здесь каждый умеет сквозь стены
Холодные гладкие стены
Протягивать руки к теплу

Мы слушаем хлопанье двери
Стучанье шагов хруст замка
Мы все здесь как чуткие звери
Как самые чуткие звери
Поющие гимн сквозняка

Решетки - железные шторы
Наркозы как вещие сны
Здесь войны не больше чем ссоры
Здесь просьбам равны приговоры
И взгляды здесь просьбам равны

И будто бы шарики ртути
Быстры и обриты под ноль
Заходят к нам разные люди
Все больше хорошие люди
Всегда приносящие боль

Ты ими был собран из пыли
Твою ненормальную стать
Они распороли и сшили
И даже потом разрешили
На кубики счастье считать
…..

По кафелю и по эмали
Еще один день проползет
Захлопнуты двери из стали
Ты слышишь? Шаги перестали,
Сквозняк свою песню поет