Золушка

Вадим Забабашкин
А башмачки их хрусталя
годны, пожалуй, только для
серванта, где сервиз и вазы.
Их сотворил умелец-ас,
как наслаждение для глаз,
но танцевать в хрустальных вальсы –
сплошная пытка – ноги в кровь! –
Какая может быть любовь
к наипрекраснейшему принцу?..
Он вас готов кружить опять,
а впору башмаки снимать
и с бала ковылять в больницу!