Язык мой

Влад Романов
Язык мой – враг мой. Только так ли это?
Марина Мишутинская,
Интернет-портал Стихи.ру
* * *


Будь не врагом мне, мой язык, а близким другом,
И только добрые слова произноси,
Гармонии не нарушай ей чуждым звуком,
И сквернословьем ран душе не наноси.

Припомнить стоит взгляд мифической Горгоны,
Убить которую лишь зеркало могло –
Порой живут в нас вместо ангелов драконы,
Которые нам возвращают наше зло…

13…14.01.2007