Ну почему?

Владимир Неверов
*     *     *

Ну почему, вы все такие умные,
падежи в словах прячете?
Душу тельскую
выверните... и отошлёте
стоять на паперти.

И почему мир ваш
забиточувственный
не видит горя...
Земли-матери?

Один, видно, мучаюсь –
ночами планета мне плачется.