Цыганка-осень

Пилован
Мне цыганка-осень нагадала,
Разложив прохладную листву,
Расставанья горечь и скандалы...
Мне плевать, тебя с собой зову!

В синих рощах отголоски ночи,
Путь затерян в россыпь белых роз.
Сквозь мечты, разорванные вклочья
Часто слышу Гамлета вопрос...

Пусть хвостом любуется комета,
По пути отсюда в райский сад,
Сотни тайн из Ветхого Завета
Я постигну, прыгнув в небеса.