Горю

Всеволод Нездешний
Горю. Сжигаю сам себя.
Впадаю в огненную кому.
И всё, чем жил, чем поживал,
Стоит давно уж в горле комом.

Истлело всё уже почти,
Дымятся чаяний остатки,
И близится конец пути...
А там уже - совсем несладко.

Пропало всё, сгорело всё,
Оглохло, вымерло, ослепло...
Когда же, Боже, наконец
Я встану фениксом из пепла?

© Всеволод Нездешний.
15.01.2007.